チキン入りカポナータ

鶏むね肉(orもも肉) 300gくらい
ズッキーニ 一本
玉葱 中1個
セロリ 中一本
パプリカ(あれば) 中一個
カットトマトの缶詰 1個
コンソメキューブ 一個

使う調味料
イタリアン系のハーブソルト
塩胡椒
オリーブオイル



●下ごしらえ


鶏肉
フォークで均一に刺し、一口大に切ってハーブソルト、あればガーリックで下味をつける


ズッキーニ
1センチくらいのいちょう切り


玉葱
適当な大きさにざく切り


セロリ
1センチくらいに切る


パプリカ
食べやすい大きさに切る



●手順
鶏肉を多めのオリーブオイル(大さじ3−4杯)で焼く。
両面に焼き色をいれたら、残りの野菜を投入して炒める。
ある程度火が通ったら、カットトマトとコンソメをそのまま投入。
塩胡椒、ハーブソルトで味を整える。